В Украине создают новый смартфон

Все, что происходит на переднем краю прогресса
Аватара пользователя
Koss7
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вт, 09 фев 2016, 19:50

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Koss7 »

Вот это точно)))


Аватара пользователя
Candysmen
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пт, 03 июн 2016, 14:35
Откуда: Киев

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Candysmen »

Невже і в Україні можуть щось таке зробити? Аж не віриться, але все ж надіюсь це не фейк!


Svetlana123
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн, 11 июл 2016, 18:35

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Svetlana123 »

Гарантию будут давать на 1 месяц. Дольше не проработает.


Аватара пользователя
Вероика
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт, 22 апр 2016, 22:21

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Вероика »

Я, конечно, патриот и всё такое, но с трудом верю, что в нашей стране на данном этапе ее развития могут создать нормальный смартфон. Да что там смартфон, они и телефон не смогли создать, чтобы его после первой недели использования не нужно было нести в СЦ. Я про марку Номи или Нуми, знаю просто, что это наше производство, совместное с Китаем. Кто из знакомых покупал эти телефоны, потом поголовно все не знали куда их девать. То кнопки не работают уже через неделю, то динамик, то корпус облез. Я лучше куплю себе смартфон Сони и буду с ним 3-4 года ходить. Тем более что недавно Сони выпустило какую-то бюджетную модель за 5000 грн. А наше пока я покупать не готова.


Аватара пользователя
Melvin
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Пт, 16 ноя 2007, 16:53
Контактная информация:

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Melvin »

viciuax писал(а):Будем ждать новинку! Но, как по мне не плохим смартфоном для украинского населения можно считать Xiaomi Redmi 3S 16Gb Silver http://*****/ у которого имеются отличные характеристики, красивый дизайн, батареи хватает на долго, две сим-карты, фото отличные, что еще нужно для человека.
Про то, что в Украине в ближайшем времени реально разработают какую нибудь стоящую новинку из мира микроэлектроники - можете только помечтать в нежных розовых мечтах. Причин для этого несколько, назову только самые очевидные:
1. Повальная деградация образования молодого населения. Гос затраты на учебу урезают каждый год, а залог высокотехнологичного государства - это вложения государства в обучение собственного населения. Не вкладывая - не получишь. Надеяться что оно "само как то образуется" - как минимум глупо, а как максимум - преступно по отношению к будущему народа.
2. Затрудненный доступ у наших родных "самоделкиных" к современной элементной базе. Изобилие в большинстве "радиомагазинов" и "радиорынках" и интернет порталах торгующих элементной базой только кажущееся. На самом деле в Украину завозят только самые ходовые микросхемы используемые для ремонта массового ширпотреба. Как только у конструктора появляется более -менее нестандартная задача - единственный вариант выходить на прямых поставщиков из китая(со всеми трудностями, рисками и хлопотами связанными с организацией заграничных посылок). К тому же многие поставщики просто отказываются продавать микросхемы поштучно(например, как то раз думал заменить самостоятельно вышедший из строя оптический сенсор своего старого сканера, но когда увидел чтио фирма SONY выпустившая микросхему продает их минимум коробочными нормами(от 100шт). то понял что это не для меня. проще купить новый сканер с атрый разобрать на зип-ы.). А розничные поставщики такую экзотику просто не держат в закромах(ибо купит возможно 1 человек в год). Итог: замкнутый круг. И если у китайского "Кулибина" есть возможность еще как то "пободаться"(у них там в крупных городах есть огромные гипермаркеты где торгуют радиодетялями,в том числе и "экзотическими"). То у "нашего брата" такой возможности нету. В итоге лепят поделия из "того что есть."
3. Документация для разработчиков в основном на английском языке. Переводов на державну мову (да даже на русский, если уж на то пошло) катастрофически мало. А учитывая следствие пункта первого(прогрессирующая безграмотность) - порог "вхождения" в "профессиональное самоделкинство" - будет только повышаться от года в год.
4. В нашей стране(да и по большому счету в любой) к сожалению изобретательство не может в большинстве своем быть самостоятельным источником дохода для самосодержания, а тем более для содержания семьи. Изобретатели и разработчики обычно делают свои работы в виде хобби. А это - подразумевает основную работу дающую достаточно денег, свободного времени и не сильно утомляющую человека(у него же должны оставаться силы на умственное творчество?). К сожалению, большинство наших сограждан в последние годы будут обречены пахать как ишаки на износ, и это увы печальная правда. А в таких реалиях у них врядли найдется время и силы чтобы разрабатывать "новые украинские смартфоны". Хватило бы сил заработать на еду и коммуналку. А микроэлектроностроение - это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ хобби. Достаточно посмотреть на цены скажем самого обычного цифрового осцилографа. на частоту до 125МГц.(без такого о серьезной аппаратной отладке можно даже не мечтать). Цены на профессиональные программаторы, схемные отладчики, паяльные станции тоже кусаются. Черт, даже самый обычный паяльный фен (ЗИП для станции) - стоит около 500гр. AvrDragon (аппаратный программатор-отладчик начального уровня для атмеги) - около 2000 гр.
5. Менталитет. Ну нету пока у наших сограждан той самой "предпринимательской жилки". Многие вещи делаются по принципу "а якось воно самЭ будЭ".... Итог увы печален.
6. Повальная общемировая игра в "закрытые спецификации". Многие виды документации частному лицу просто нереально получить. Ситуация получается бредовая: на рынке скажем есть массово выпускаемые недорогие ЖК экраны для смартфонов, но на них НЕТУ документации о назначении проводов шлейфа данных и формате управляющих сигналов. Более того - производители эти спецификации сознательно скрывают, дают ну с ОООЧень большой неохотой и только авторизованным сервисным центрам. А некоторую доку - не дают даже им. Не работает - просто заменяйте на новый модуль. А между тем - ЖК экранчик с "документированным интерфейсом подключения" стоит в несколько раз больше аналогичного по электронным характеристикам "китайского братика" с выводами под смартфонный шлейф. Да, мне сейчас умные люди скажут "этож коммерческая разработка" да господа, коммерческая. Но вы производите совместимые детали(экраны бывают и не родные). Неужели так сложно приложить к своей матрице на сайте файлик с документацией где описана распиновка и команды инициализации. Черт, хотя бы укажите микросхемы на которой вы ее слепили!. Еще более умные мне скажут что "мол можно узнать реверс инжинерингом". Можно. Только для этого нужны знания и умения далеко выходящие за рамки знаний даже обычного инженера-конструктора. А еще - ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ оборудование. Как минимум многоканальный пишущий цифровой осцилограф на частоту от 200МГц(а лучше 500). Для того чтобы записать что именно передается по проводам шлейфа исследуемого изделия.
7. Колоссальная сложность современных устройств. еще 30 лет назад плату для ПК мог спроектировать любой студент, ибо интерфейс ISA был подробно документирован и прост "как палка". Логика взамодействия с шиной сводилась к установке пары регистров защелок и минимальном обвесе логикой на рассыпных микросхемах, а дальше цепляй любой микроконтроллер с тактовой от 8+МГц. Сейчас - даже шина PCI уже уходит в прошлое и порлным ходом идет PCI-E. Одиночный разработчик имеющих базовый набор технической оснастки обречен на клепание устройств максимум для шины USB(ибо частоты относительно невысокие, и формат сигналов более менее документирован и охватываем в одиночку). О том чтобы слепить самостоятельно плату способную работать в слоте PCI-E могут смело мечтать только единицы(ну или очень состоятельные любители которые могут себе позволить потратится на ПЛИС и профессиональное САПР ПО для разработки(например Xilinx или Quartus). Сколько стоят даже стартовые киты для таких разработок в розничной продаже и как соотносятся с уровнем дохода среднестатистического "Кулибина" - я лучше помолчу. Не стану лишний раз травмировать психику читающих.


Аватара пользователя
Tigrena
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 28 июл 2016, 13:23

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Tigrena »

Ничего еще придумают)


fauna27
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 04 окт 2016, 13:24

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение fauna27 »

Внеочередной китайско-украинский телефон? В смысле, делается он в Китае, а продается в Украине :)


Аватара пользователя
Kulibin
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт, 07 окт 2016, 14:01

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Kulibin »

fauna27 писал(а):Внеочередной китайско-украинский телефон? В смысле, делается он в Китае, а продается в Украине :)
Вы так говорите как будто это плохо


Taller
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт, 28 окт 2016, 00:10

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Taller »

Ничего себе событие))) не терпится увидеть!


Аватара пользователя
Tera
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср, 02 ноя 2016, 13:27

Re: В Украине создают новый смартфон

Сообщение Tera »

Думаю ничего нового мы не увидим.


Ответить

Вернуться в «Наука и Технологии»