Кулинария

Темы, не относящиеся ни к одному другому разделу
Tirli
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт, 27 дек 2011, 10:07

Кулинария

Сообщение Tirli »

Готовим на новый год вкусный рататуй?
рататуй
Разрежьте перцы пополам. Удалите черенок и семечки. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они как следует не прожарятся. Остудите и снимите с них кожуру. Порежьте ломтиками. Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки. Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом. Не забывайте регулярно помешивать. Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части и почистите, затем порежьте на небольшие куски. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая. Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду. Отдельно обжарьте в оливковом масле на слабом огне лук и чеснок. Достаньте кабачки и баклажаны с помощью шумовки (чтобы не зачерпнуть образовавшийся сок) и положите в большую кастрюлю. Добавьте туда же перцы, лук и чеснок. Влейте 150 мл оливкового масла, посыпьте прованскими специями. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут. Подавайте горячим или холодным.

Примечание: Разогретое блюдо вкуснее.
Продукты:
баклажан 3 шт.
перец красный 3 шт.
помидоры 1 кг
кабачок 2 шт.
лук 3 шт.
чеснок 4 зубчика
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный острый по вкусу
специи по вкусу


Chupin87
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт, 21 июн 2012, 11:08

Re: Кулинария

Сообщение Chupin87 »

лучше бы выложили конечно какое нибудь оригинальное блюдо) ну мы в этом году приготовили свиные отбивные вот рецептик http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ тут прям в картинках все показывается)


Murrr
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср, 19 фев 2014, 18:05

Re: Кулинария

Сообщение Murrr »

Как-то не богато, на счёт покушать...


Murrr
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср, 19 фев 2014, 18:05

Re: Кулинария

Сообщение Murrr »

Рекомендую отличный кулинарный сайт: http://vkusno-i-prosto.ru/
Готовит мальчик - Димочка. Ещё и видео сам снимает. Так приятно послушать его голос :-)


maripriv
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт, 04 сен 2014, 16:03

Re: Кулинария

Сообщение maripriv »

Мне понравился диетический вариант рыбных котлет в духовке: http://www.vkusnodiet.ru/kotlety-riba-duchovka/.


Alma
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт, 02 окт 2014, 11:38

Re: Кулинария

Сообщение Alma »

Отличный рецеп фаршированные яйца.


Аватара пользователя
Гриша Шалун
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт, 06 мар 2015, 12:27

Гункан-маки

Сообщение Гриша Шалун »

Гункан-маки
Изображение
Гункан-маки (gunkan-maki, ???, «ролл-кораблик»). Специальный вид нигири-дзуси, когда комочек риса, сформированный вручную, оборачивается по всему диаметру нории и сверху в образовавшуюся «трубу» кладётся начинка, которая может состоять из одного или более элементов: натто, устрицы, перепелиные яйца и т.п. Этот вид суши изобретён в ресторане «Kyubey» (или «Kubei»), который располагался в Гинзе, в 1931 году и значительно расширил репертуар мягкой начинки для суши.
Можно просто заказать и кушать их уже в течение часа(город выбираете свой):
http://www.ekipazh-service.com.ua/mariu ... a-dom.html
Как готовить:
1. Сваренный рис для суши,заправленный рисовым уксусом (заправкой).
2. Полоски нори.
3. Морской окунь, японский майонез, острая овощная паста кимчи.
4. Шиитаке (сваренные и измельченные).
5. Салат из водорослей чука.
6. Несколько отварных креветок,огурец,измельченные и смешанные друг с другом.
Для начала подготовим начинку, например - шиитаке, уже отварные и измельченные, морской окунь в спайси соусе (нарезать окуня кусочками, добавить японский майонез и пасту кимчи - пропорции произвольные), формируем из риса комочки, оборачиваем их полоской нори, наполняем наши кораблики начинкой.
Гункан маки лучше есть сразу, как приготовили, так как нори от начинки постепенно начинает съеживаться, и их вид становится уже не таким привлекательным, а аппетитный хруст водоросли пропадает.


Женя Lucky
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт, 09 апр 2015, 08:16

Re: Кулинария

Сообщение Женя Lucky »

я считаю что незаменимым помощником в кулинарии является пароварка, потому что именно с ее помощью можно приготовить полезную и вкусную еду быстро! сейчас есть очень много разных моделей, которые предполагают разные дополнительные функции...можно выбрать на свой вкус и цвет)) советую при выборе воспользоватся вот таким сервисом: [urlhttp://nadavi.com.ua/src/312/vitek/src-39.php]http://nadavi.com.ua/src/312/vitek/src-39.php[/url] - так как он сравнивает цены и тем самым предлагает вам самые выгодные и недорогие предложения!


Женя Lucky
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт, 09 апр 2015, 08:16

Re: Кулинария

Сообщение Женя Lucky »

я считаю что незаменимым помощником в кулинарии является пароварка, потому что именно с ее помощью можно приготовить полезную и вкусную еду быстро! сейчас есть очень много разных моделей, которые предполагают разные дополнительные функции...можно выбрать на свой вкус и цвет)) советую при выборе воспользоватся вот таким сервисом: http://nadavi.com.ua/src/312/vitek/src-39.php - так как он сравнивает цены и тем самым предлагает вам самые выгодные и недорогие предложения!


Аватара пользователя
Kloty
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пт, 22 янв 2016, 19:14

Re: Кулинария

Сообщение Kloty »

Я в этом году делала пудинг, традиционный в Англии на Рождество)

Ингредиенты:
Цукаты из лимонных или апельсиновых корок 250 г
Клюква сушеная 350 г
Изюм светлый 350 г
Изюм темный 250 г
Чернослив 350 г
Коньяк или ром 200 мл
Крошки белого хлеба свежие 350 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1-2 шт. (общим весом 250 г)
Жир говяжий вытопленный или масло топленое 350 г
Яйцо 3 шт.
Вода
Ход приготовления подробно расписан в статье kitchenmag.ru/recipes/6283-angliyskie-pudingi


Ответить

Вернуться в «Разное»