Страница 2 из 3

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Пн, 10 дек 2012, 07:19
Ob-iVan
unnamed писал(а):ролы и суши - две разные вещи
Роллы - это один из видов суши. Чисто так, для справки :roll:
unnamed писал(а):верно готовить их умеют только в 2х местах
Сказал "А", говори и "Б". Делись рыбными местами! :)

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Вт, 30 сен 2014, 10:23
star
Прочитал данный пост и у самого аж слюнки побежали))


Щас вот как раз роздумываю попробовать заказать http://mr.pepe.net.ua/ , http://leo-cafe.com.ua ... или не изобретать велосипед и брать в провереном СушиЯ )))



Ob-iVan писал(а):
Chosen One писал(а):
maxiWELL писал(а):Ну и? Я вообще суши никогда не ел.
Учитывая то, что ты еще и девственник. Это простительно))
Хм... А как может половое воздержание помешать наслаждаться другими аспектами человеческой жизни?
maxiWELL писал(а):Ну и? Я вообще суши никогда не ел.
В таком случае рекомендую начать с какого-нибудь серьезного киевского суши-бара.
В Боярке суши лично я никогда не заказывал, потому что подозреваю, что оно мало чем отличается от того суши, которое делает моя жена.
Хотя, чем черт не шутит... Надо будет как-нибудь попробовать наше местное суши.

P.S.: Как вариант, можно заказать готовое суши в Киеве с доставкой (если работаешь где-то там, поблизости).
Но тут важно, чтобы тебе хотя бы один раз показали, как его правильно употреблять. От этого зависит большая часть вкусовых ощущений.

Есть несколько способов. Опишу тот, который предпочитаем мы с женой. Здесь и далее для краткости под словом "суши" я буду понимать также сашими и роллы.

Самое главное - это подбор дополнительных компонентов (тех, которые идут в комплекте с готовым покупным суши - обычно слишком мало, поэтому лучше заранее докупить их отдельно).
В первую очередь важен выбор соевого соуса. Он не должен быть слишком соленым (иначе на следующее утро не узнаешь себя в зеркале), в идеале - специальный вариант с пониженной концентрацией соли. Также он не должен иметь сладковатого привкуса - с большинством видов суши это не вкусно. Из опыта знаю, что соусы с густой консистенцией обычно плохо сочетаются с суши: в идеале соус должен быть жидким (почти как вода).
Необходимо хорошенько размешать васаби в соусе, чтобы не оставались комочки. Если ты любишь острую пишу, васаби желательно не экономить: лично мне никогда не удавалось положить его слишком много (при превышении необходимой концентрации он просто начинает хуже растворятся).
Суши надо обязательно есть палочками.

Мы с женой предпочитаем следующий порядок употребления каждого кусочка суши.
1. Съесть несколько "листков" имбиря. Это очень важно. Без него не удастся оценить весь вкус суши.
2. Сразу после этого начинать макать суши в соусе, делать это около 5-10 секунд.
3. Затем, не делая паузы, съесть этот кусочек суши, чтобы после имбиря прошло не более 10-20 секунд.
4. Через 5-10 секунд после проглатывания суши, запить его саке (либо про простонародному, пивом).
5. Перед следующим кусочком - небольшая медитативная пауза с полузакрытыми глазами и выражением наслаждения на лице.

P.P.S.: Блин, написал этот текст, и что-то суши захотелось... :roll:

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Ср, 10 фев 2016, 22:10
Marina
Кому что по вкусу будет... Мне например в Киеве суши нравятся в МафиИ, в Харькове - СушиЯ, а когда к сестре в гости езжу - то по суши-барам не ходим, а заказываем суши с доставкой на дом, в Боярке будем через недельку, проездом, какраз и узнаем, где и что будет вкуснее ))) Так что не нападайте вы так сразу на людей, каждому ведь свое...

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Сб, 26 мар 2016, 22:37
Jacuzzi
Настоящие суши только в японских ресторанах.

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Пт, 27 май 2016, 13:41
TaSHa30
А мы дома сами делаем) Несложно и вкусно)

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Пн, 30 май 2016, 14:43
pasha_banan
по-моему тоже дома намного вкуснее и уверен уже в суши)

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Вс, 05 июн 2016, 14:27
Селянин
Пицца лучше!)

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Ср, 17 авг 2016, 14:51
Мартин
Обожаю суши.

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Вт, 23 авг 2016, 14:00
Максим Панченко
а мы сами дома готовим суши, приловчились уже и готовим дома, жена так вообще уже как сушист профессиональный

Re: Суши в Боярке

Добавлено: Пн, 19 сен 2016, 15:17
Dadina
Суши люблю. Была бы возможность кушала бы их каждый день. Пыталась готовить сама, но всё что получается - это лишь очень приблизительно похожее на суши. Конечно, чтобы сбить оскому и таких суши хватит, но удовольствия они не приносят. Я как-то общалась с человеком, который уже пять лет работает в суши-баре, так он сказал, что для суши нужен рис специальный, его нужно приготовить по определенному алгоритму, рыба тоже нужна не из супермаркета, а специальной выдержки. Вот так готовятся настоящие суши. Всё остальное - это лишь жалкое подобие. Поэтому мне легче заказать на дом суши в Боярку на Eda.ua, чем мучиться с готовкой. А потом еще переживать, что получилась фигня, а не то, на что я рассчитывала.