Ob-iVan писал(а):Chosen One писал(а):maxiWELL писал(а):Ну и? Я вообще суши никогда не ел.
Учитывая то, что ты еще и девственник. Это простительно))
Хм... А как может половое воздержание помешать наслаждаться другими аспектами человеческой жизни?
maxiWELL писал(а):Ну и? Я вообще суши никогда не ел.
В таком случае рекомендую начать с какого-нибудь серьезного киевского суши-бара.
В Боярке суши лично я никогда не заказывал, потому что подозреваю, что оно мало чем отличается от того суши, которое делает моя жена.
Хотя, чем черт не шутит... Надо будет как-нибудь попробовать наше местное суши.
P.S.: Как вариант, можно заказать готовое суши в Киеве с доставкой (если работаешь где-то там, поблизости).
Но тут важно, чтобы тебе хотя бы один раз показали, как его правильно употреблять. От этого зависит большая часть вкусовых ощущений.
Есть несколько способов. Опишу тот, который предпочитаем мы с женой. Здесь и далее для краткости под словом "суши" я буду понимать также сашими и роллы.
Самое главное - это подбор дополнительных компонентов (тех, которые идут в комплекте с готовым покупным суши - обычно слишком мало, поэтому лучше заранее докупить их отдельно).
В первую очередь важен выбор соевого соуса. Он не должен быть слишком соленым (иначе на следующее утро не узнаешь себя в зеркале), в идеале - специальный вариант с пониженной концентрацией соли. Также он не должен иметь сладковатого привкуса - с большинством видов суши это не вкусно. Из опыта знаю, что соусы с густой консистенцией обычно плохо сочетаются с суши: в идеале соус должен быть жидким (почти как вода).
Необходимо хорошенько размешать васаби в соусе, чтобы не оставались комочки. Если ты любишь острую пишу, васаби желательно не экономить: лично мне никогда не удавалось положить его слишком много (при превышении необходимой концентрации он просто начинает хуже растворятся).
Суши надо обязательно есть палочками.
Мы с женой предпочитаем следующий порядок употребления каждого кусочка суши.
1. Съесть несколько "листков" имбиря. Это очень важно. Без него не удастся оценить весь вкус суши.
2. Сразу после этого начинать макать суши в соусе, делать это около 5-10 секунд.
3. Затем, не делая паузы, съесть этот кусочек суши, чтобы после имбиря прошло не более 10-20 секунд.
4. Через 5-10 секунд после проглатывания суши, запить его саке (либо про простонародному, пивом).
5. Перед следующим кусочком - небольшая медитативная пауза с полузакрытыми глазами и выражением наслаждения на лице.
P.P.S.: Блин, написал этот текст, и что-то суши захотелось...