Файлсервер и файлообменник

Обсуждение работы и контента боярского файлообменника

Модератор: SLON

Ответить
andrew
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср, 05 дек 2007, 23:03
Откуда: Боярка

Файлсервер и файлообменник

Сообщение andrew » Вс, 16 окт 2011, 11:36

Всем привет!
Сложилась ситуация что одновременно выкладываются одинаковые файлы на файлообменнике и файлохранилище!
За что получают пилюлю от Obi-Vana, я втом числе. Возникает вопрос: чья это провина?
Думаю что это простое недоразумение, я например когда выкладиваю что-то на фай-ник то смотрю есть ли подобные файлы там (потому что там красным текстом написано проверить), но совершенно не обращаю внимание на "хранилище".
Предлагаю или обединить поиск или дать инфу с "хранилища" на файл-ник в поиск что бы видеть результат и там и там. Это кстати облегчит жизнь исчущему что-то. :?


Товарищ, знай, пройдет она - и демократия и гласность,
и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.

Аватара пользователя
Ob-iVan
Site Admin
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: Пт, 03 авг 2007, 19:35

Re: Файлсервер и файлообменник

Сообщение Ob-iVan » Вс, 16 окт 2011, 18:02

Господа!
Для того, чтобы ответить на многие вопросы еще до их появления ;), небольшое вступительное слово.

Данный форум является ключевым местом для общения пользователей наших сетей (и не только их). Он оптимизирован именно для выполнения этой задачи. Также именно на этом форуме в первую очередь публикуются все сетевые новости и именно тут их можно обсудить. Поэтому ВСЕ остальные сервисы нашей сети строятся по одному и тому же принципу: они подразумевают, что все их пользователи обязательно посещают этот форум, и уже только потом - непосредственно сами ресурсы. Это позволяет избавиться от необходимости размещать на каждом ресурсе свои полнофункциональные средства общения, свою ленту новостей, и т.д.: все это общее для всех ресурсов и находится ЗДЕСЬ.
В соответствии с этой схемой, например, на файлообменнике размещена только упрощенная форма для создания комментариев, а на файлсервере своего веб-интерфейса нет вообще. Именно поэтому каталог файлсервера просто интегрирован в этот форум. Каталог же файлообменника интегрировать в форум будет очень трудно. Подробно объяснять, почему - очень долго, поэтому напишу в нескольких словах: у этих двух ресурсов слишком разная идеология. Размещение анонса в каталоге на форуме требует очень жесткого соблюдения его формата, так как он ориентирован на то, что анонсы будут размещаться только админами, а на файлообменнике формат анонса почти не имеет каких-либо ограничений, и сделан так, чтобы быть максимально доступным для новичков. И я бы не хотел ужесточать требования к этому формату, так как это отпугнет, в первую очередь, неопытных релизеров и помешает той степени демократичности, которую я бы хотел сохранить на файлообменнике.
Если же разместить форму поиска по файлсерверу на файлообменнике, то это приведет к тому, что слишком много людей вообще перестанут заходить на форум, а ведь форум - это не только каталог фильмов. И тот человек, который его не посещает, будет оторван от новостей сети. Вполне естественно, что я, как админ, просто обязан препятствовать такой схеме поведения. Поэтому никаких средств, позволяющих избежать заходов на форум, не будет делаться НИКОГДА.
Форум - обязательный для посещения ресурс для любого пользователя (кроме тех, кто живет жизнью овоща - но это уже их личная беда, я ничем не могу им помочь).

Ну а теперь я готов отвечать на ваши вопросы и с удовольствием выслушаю ваши предложения.


У меня нет времени ненавидеть тех, кто меня ненавидит, потому что я слишком занят добрыми делами для тех, кто меня любит.

andrew
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср, 05 дек 2007, 23:03
Откуда: Боярка

Re: Файлсервер и файлообменник

Сообщение andrew » Пн, 17 окт 2011, 06:50

Обсуждать больше нечего.
Естественно и отпадают все вопросы. ;)


Товарищ, знай, пройдет она - и демократия и гласность,
и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.

Ответить

Вернуться в «Боярский файлообменник»