Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

В этом разделе обсуждается все, что касается кино: новые фильмы, тенденции современного кино, творчество режиссеров и актеров, и многое другое...
Ответить
Аватара пользователя
Ob-iVan
Site Admin
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: Пт, 03 авг 2007, 19:35

Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение Ob-iVan »

NEWSru писал(а):В Лондоне состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"
07 июля 2011 | 13:58

Мировая премьера заключительной серии фильмов о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" - состоится в четверг в Лондоне и закроет 10-летнюю историю одной из самых знаменитых и популярных киноэпопей. Эта часть киносаги станет первой, выпущенной в трехмерном формате.

Съемки фильма завершились больше года назад, и главные герои, начинавшие свой путь в кино еще детьми, а сейчас заметно повзрослевшие, уже заняты в других проектах. Но для поклонников финал наступает только сейчас, когда Гарри, Рон и Гермиона (Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон) отправятся в рискованное путешествие, чтобы уничтожить ключи - Крестражи - к бессмертию главного злодея Волан-де-Морта.

Все крупные лондонские премьеры проходят в кинотеатре Odeon на Лестер-сквер. Здесь же с 8 июля у поклонников будет возможность попрощаться с героями, посмотрев за неделю все предыдущие 7 фильмов. Однако, как сообщает РИА "Новости", из-за ремонта на самой площади Лестер, дорожку расстелют неподалеку - на Трафальгарской площади. Оттуда, после интервью и фотосессий у Колонны Нельсона звезды отправятся в кинотеатр по дороге, которая на этот вечер будет стилизована под Косой переулок - фантазийную торговую улицу из мира Роулинг, где можно купить все необходимое для занятий магией.

Фанаты Гарри Поттера стали стекаться в центр Лондона, на Трафальгарскую площадь еще с начала недели. Там развернулся целый палаточный лагерь, вместивший наиболее отчаянных поклонников, стремившихся во что бы то ни стало заполучить места в первых рядах зрителей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сломить их упорство не смогли ни дожди, ни ночная прохлада, ни палящий полуденный зной. Как предупредили метеорологи, им вновь следует готовиться к капризам погоды - ожидается, что в четверг в Лондоне пройдут дожди. "Осадки будут достаточно сильными, и могут быть грозы", - заявили синоптики.

В среду счастливчикам из числа собравшихся там тысяч человек организаторы выдали специальные браслеты, дающие право приветствовать на Трафальгарской площади своих кумиров. Многие фанаты, уже заготовившие красочные костюмы, в ожидании заветного события остались на площади на ночь.

Актеры, на протяжении 10 лет игравшие главных героев Поттерианы, - Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон - на своей пресс-конференции перед последней премьерой, отвечая на вопрос журналистов, переживают ли они в связи с окончанием киноэпопеи, заявили, что пытаются справится с чувством серьезной утраты, сообщает Reuters. Как заявил Гринт, он до сих пор не может поверить, что все окончено. "Я не думаю, что примирился с этим... Мы закончили (сниматься) год назад, но я все еще чувствую себя немного потерянным и не знаю, что мне с этим чувством делать", - сказал актер, отметив, что съемки в этих фильмах стали для него "частью моей жизни", а давно запланированное окончание проекта, все равно стало для актеров внезапным. "Это весьма грустно, и я буду очень искренне скучать по фильму и по всем вам", - добавил Гринт.

А Дэниел Рэдклифф, обращение которого к журналистам было заранее записано на пленку, так как актер, находящийся в США все последние дни до премьеры был задействован в спектакле на Бродвее, заявил, что искренне верит в то, что дружба всех трех героев не закончится с завершением фильмов о Гарри Поттере. "Я действительно убежден, что связь между мной, Рупертом и Эммой теперь неразрывна, потому что я не думаю, что кто-то понимает, через какое сумасшествие все мы прошли. Я буду очень, очень сильно скучать по ним, но, думаю, мы найдем другие проекты, где бы смогли играть вместе", - сказал Рэдклифф.

Отметим, что несмотря на прощание зрителей с фильмами о Гарри Поттере, его поклонники все же имеют возможность продлить жизнь любимого героя.

В октябре 2011 года будет запущен интерактивный интернет-проект Pottermore ("Больше Поттера"), где посетители смогут заново открывать для себя истории о Поттере, узнавать новые детали и делиться впечатлениями.

Что же именно будет на новом сайте, писательница Джоан Роулинг, представившая этот проект, не раскрыла, но уже сейчас на сайте можно записаться в число волонтеров, которые будут тестировать портал.

Напомним, что глобальные кассовые сборы от проката первых семи фильмов о Гарри Поттере составили более шести миллиардов долларов. Книги о юном волшебнике были изданы тиражом свыше 400 млн экземпляров, что позволило Джоан Роулинг стать первым литератором в истории, заработавшим миллиард долларов. Показы нового фильма - "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" - начнутся в британских и американских кинотеатрах 15 июля.


У меня нет времени ненавидеть тех, кто меня ненавидит, потому что я слишком занят добрыми делами для тех, кто меня любит.
Аватара пользователя
Dolphin
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт, 05 окт 2007, 17:46
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение Dolphin »

Показы нового фильма - "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" - начнутся в британских и американских кинотеатрах 15 июля
А у нас в кинотеатрах с 13-го 8-)


Сегодня шефа нет на работе, даже курить не выхожу - боюсь уйти домой...
Аватара пользователя
Dolphin
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт, 05 окт 2007, 17:46
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение Dolphin »

Интересные факты:

Казалось бы, все интриги и скандалы, развернувшиеся вокруг "Гарри Поттера", остались в прошлом. Тем не менее, когда в мае 2010 года в Сети появились шпионские фотографии со съемок, студия Warner Bros. была очень недовольна. В тот день снимался эпилог, действие которого происходит в будущем, когда постаревшие герои провожают своих детишек в школу чародейства и волшебства. Перед этим участники проекта несколько раз говорили, что будут играть в этой сцене сильно загримированными, чтобы зрители поверили, что героям уже под сорок. Естественно, даже случайным людям было интересно посмотреть, как их состарили. Но студия опасалась другого: потенциальные зрители узнают заранее, кто из героев погиб, а кто дожил до светлого будущего. Разумеется, киноманы подняли студийных чиновников на смех. Все, кого интересовал этот вопрос, узнали ответ за неделю до выхода в свет последней книги!

В июле 2007 года страсти кипели и бурлили не на шутку. За неделю до официального выхода книги "Гарри Поттер и Дары смерти" все 759 страниц появились в Интернете. Неизвестный фанат, неведомым образом заполучивший книгу, переснял ее цифровым фотоаппаратом, заархивировал все фото в один файл и выложил на файлообменник. Информация о появлении "Даров смерти" в Сети мгновенно распространилась по всем городам и весям, и через несколько часов о содержании книги говорил весь Интернет. Финал "Даров смерти" стал известен даже тем, кто не хотел заранее знать развязку. Издательство Scholastic, выпустившее книги о Поттере в США, пыталось найти концы, чтобы подать на злоумышленника в суд - но разве его найдешь? Издательству пришлось удовлетвориться тяжбой с компанией DeepDiscount.com, которая торгует книгами по почте; ее сотрудники не рассчитали время, необходимое на доставку в отдельные регионы, и в результате около тысячи экземпляров попало в руки читателей на пару дней раньше срока. Умные люди тотчас же выставили свои экземпляры на eBay и продали их по умопомрачительным ценам.

Пока издательство разбиралось со своими проблемами, кинокомпания разбиралась со своими. У Warner Bros. они были посерьезнее. В 2000 году, когда подписывались контракты с юными актерами, никому и в голову не пришло заключить их сразу на семь фильмов. А зря!

Как только выяснилось, что киносериал стал кассовым хитом, представители Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта начали качать права. Сами актеры уверяли, что не имеют к этим переговорам никакого отношения - мол, этим занимаются их агенты. Но агенты у них оказались пробивные.

Дэниел Рэдклифф первоначально подписал контракт на два фильма (его гонорар составлял 60 тысяч фунтов стерлингов за фильм). Начиная с третьей серии он подписывал гонорар на каждую отдельную картину, а когда дошло до шестой-седьмой серии, дал понять, что его не особенно интересует участие в них - мол, он не хочет навсегда остаться в памяти зрителей Гарри Поттером, у него гораздо более далеко идущие планы. Незадолго до того Рэдклифф решил сыграть на лондонской сцене в скандальной постановке пьесы "Эквус", где по ходу действия его герой появляется на сцене обнаженным (правда, он стоит спиной к зрителям). Студия была резко против, но не могла ничего поделать: контракт Рэдклиффа на съемки в очередном фильме "Поттериады" истек, никаких рычагов давления на него не было. Премьера пьесы состоялась в начале 2007 года. Критики отозвались о ней положительно, зрители приняли спектакль с восторгом, но отдел рекламы и маркетинга Warner Bros. был в ужасе. В конце концов, студия уломала Рэдклиффа подписать контракт сразу на два оставшихся фильма - но пришлось хорошо заплатить. Британская газета Guardian утверждает, что Рэдклифф получил по 6 миллионов фунтов стерлингов (около $12 млн) за каждый из двух последних фильмов - "Принца-полукровку" и "Дары смерти". Vanity Fair уверяет, что в 2009 году ему заплатили по $20 млн за каждую часть "Даров смерти", плюс около миллиона долларов - отчисления за предыдущие фильмы. Всего - $41 млн.

Еще более сложная ситуация была с Эммой Уотсон. В 2000 году, когда с ней подписали контракт, в нем оговаривалось, что студия имеет право контролировать ее имидж. Эмма не должна была выходить из образа отличницы и в реальной жизни. До поры до времени ее это устраивало, но через несколько лет ведущие дома моды начали предлагать ей чрезвычайно выгодные контракты, а она не имела права на них соглашаться. Ведь ей предлагали участвовать во "взрослых" рекламных кампаниях, а ей нельзя было выходить из образа подростка. Наверняка ее агенты понимали, что нужно ковать железо, пока горячо, и вели переговоры со студией очень жестко. В конце концов, Эмма получила значительные послабления и смогла участвовать в рекламе (в 2009 году она стала лицом фирмы Burberry). И, конечно же, студии пришлось раскошелиться на гонорары - газета Guardian написала, что Эмма заработала по 5 миллионов фунтов ($10 млн) за "Принца-полукровку" и "Дары смерти", а Vanity Fair считает, что ей заплатили $30 млн за одни только "Дары смерти".

Исполнитель роли Рона Уизли Руперт Гринт вел себя скромно - голый на сцену не выходил, в рекламе не снимался. Но и он, если верить Vanity Fair, получил в 2009 году $30 млн за две части "Даров смерти", обойдя по заработкам Николаса Кейджа, Расселла Кроу, Джонни Деппа, Джорджа Клуни и Мэтта Дэймона...

Режиссером трех последних фильмов стал британец Дэвид Йейтс, ранее работавший на телевидении. В 2005 году он был удостоен премии Британской киноакадемии за остросоциальный телефильм "Секс-трафик", а вскоре после этого его пригласили на обсуждение проекта очередного "Гарри Поттера".

"В то время я разрабатывал на студии Warner Bros. другой проект, - вспоминает он. - Как я понимаю, они ко мне присматривались, когда я приходил на сценарные совещания. Я дважды разговаривал с продюсером Дэвидом Хейманом, прежде чем он официально предложил мне подумать о том, чтобы возглавить проект. Вначале я повел себя заносчиво. Я спросил: "Зачем мне это нужно? Кто-то уже создал этот мир. Мне было бы интересно создать его с нуля". Но мой агент сказал, что я сошел с ума, если отказываюсь от такой возможности. И я решил попытать счастья".

В то время ходили слухи, что режиссером последних серий пригласят Стивена Спилберга... Алана Паркера... Жан-Пьера Жене... Терри Гиллиама... Гильермо дель Торо... "Меня вызвали на ковер к высокому начальству, где я должен был изложить свою концепцию и свое видение "Гарри Поттера", - вспоминает Йейтс. - Я прочитал первую книгу и понял, что мне ужасно нравится этот мир. На следующий день я пошел на Warner Bros. и попытался объяснить, что привлекло меня в "Гарри Поттере". Наверное, это было самое плохое объяснение из всех, что им довелось услышать. И все-таки они меня взяли".

Студии так понравился Йейтс, что они оставили его режиссером до самого конца киносериала. Наверное, одним из факторов был сравнительно молодой возраст режиссера, потому что работа была тяжелой и изнуряющей. Съемки дилогии "Дары смерти" продолжались в общей сложности 14 месяцев, а затем Йейтс перебрался в монтажную комнату, где пребывает и поныне. "После того как все это закончится следующим летом, я возьму годовой отпуск! - смеется он. - Поезжу по миру, привыкну к нормальной жизни. Я почти забыл, что такое реальность. Вот уже несколько лет я живу в сказке!"

Сказка - это студия Leavesden Film Studios в пригороде Лондона Уотфорде. Раньше в этом огромном ангаре был автомобильный завод; позже его превратили в кинопавильон для съемок крупномасштабных сцен. Студия Leavesden Film так велика, что большинство сотрудников перемещается по ней на велосипедах. Здесь снимались ленты "Золотой глаз", "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза", "Темный рыцарь". В последние годы практически все павильоны студии были отведены под съемки очередных серий "Гарри Поттера". Там есть и огромный водоем, в котором снималась подводная сцена из "Кубка огня"; перед этим Рэдклифф полгода там тренировался. В тех же павильонах были построены все интерьеры школы чародейства и волшебства Хогвартс, в том числе Большой зал - огромное помещение, где, помимо прочего, питались члены съемочной группы во время съемок. Продюсеры сообразили, что с организационной точки зрения это место удобнее всего, поскольку на съемочной площадке работало до 1200 человек, если считать строителей декораций. И к тому же ежедневная трапеза за столами придала им обжитой вид.

Идея разделить последний фильм на две части муссировалась с лета 2007 года, когда роман вышел в свет. В нем было столько событий, что вместить их в одну картину было трудновато. К тому же студия не могла удержаться от соблазна выжать из киносериала максимум прибыли. Окончательное решение было принято в конце 2007 года, когда студии удалось уломать Джоан Ролинг. Вскоре после забастовки сценаристов в 2007-2008 годах продюсер Дэвид Хейман дал сценаристу Стиву Клоувзу отмашку - писать сценарий, исходя из того, что будет два фильма. "Я считаю, что это правильно, потому что мы должны отдать дань уважения всем замечательным героям этих книг, - сказал вскоре после этого Клоувз. - Это наша обязанность по отношению к литературному первоисточнику и по отношению к поклонникам Гарри Поттера - оставить от последнего романа наиболее сильное и яркое впечатление".

В Поттериаде занято столько кинозвезд, что согласовать их съемочные графики было чрезвычайно сложно. К счастью, они могли сниматься в разное время, благо павильоны все время были наготове. Отдельные сцены "Даров смерти" начали снимать еще в феврале 2009 года. В мае снимали натуру - коттедж "Ракушка", который построили в живописнейшем местечке Фрешуотер-Уэст-бич в Пемброкершире на огромном песчаном пляже. Зевак близко не пускали, но, судя по сделанным издалека фотографиям, снималась сцена похорон домового Добби. Нужно было спешить: через несколько дней на том же месте начались съемки "Робин Гуда" (сцены высадки и сражения). В июле сделали небольшой перерыв - съемочная группа во главе с Рэдклиффом, Уотсон и Гринтом отправилась в мировое рекламное турне "Принца-полукровки". Но по возвращении из турне все основные участники погрузились в работу.

До поры до времени Билл Найи шутил, что он - единственный британский актер, который до сих пор не снялся в "Гарри Поттере". В последней серии пришел и его черед: Найи пригласили на маленькую роль Руфуса Скримджера - министра магии Великобритании. Попав на съемочную площадку, Найи удивился не столько размерам кинопавильона (о нем пресса все уши прожужжала), сколько секретности проекта. "Меня заставили дать подписку о неразглашении, - изумлялся он. - Если я скажу больше, чем можно, они придут и заберут меня!" Впрочем, Найи был очень доволен, что все-таки "отметился" в самом громком и крупномасштабном проекте, который когда-либо снимался в Великобритании.

Джейсон Айзекс, играющий злодея Малфоя-старшего, переживал, что его роль ближе к концу Поттериады начала сокращаться, поскольку его персонаж попал в тюрьму. О его участии в последнем фильме рассказывают анекдот: перед тем, как подписывать контракт на "Дары смерти", Айзекс встретился с Ролинг на какой-то вечеринке, встал перед ней на колени и сказал: "Умоляю, вызволите меня из тюрьмы!" Писательница осмотрелась по сторонам - не подслушивают ли их - и шепнула ему: "Вы выйдете на свободу в первой же главе". На следующий день Айзекс подписал контракт на съемки в последней серии.

Помимо забавных инцидентов были и не очень забавные. Исполнитель роли забияки Винсента Крэбба Джейми Уоллетт в июле 2009 года был арестован за разведение конопли. Перед этим его задержали за хранение наркотиков, но в первый раз он отделался легким испугом. На сей раз 19-летнему актеру предъявили официальное обвинение. Его персонажа исключили из сценария - благо, роль у него была небольшая - и заменили на другого персонажа-задиру, Грегори Гойла в исполнении Джошуа Хердмана. В книге погибает Крэбб, но в фильме погибнет Гойл.

Формально съемки завершились в апреле 2010 года, но досъемки отдельных сцен продолжались. В июне, на церемонии вручения премий MTV, Том Фелтон, играющий Драко Малфоя, признался, что он приехал прямо со съемочной площадки. Фелтон получил премию MTV в категории "Лучший злодей" и был чрезвычайно польщен наградой. "Это моя первая американская премия, - заявил он. - Я постоянно смотрю MTV, поэтому мне особенно приятно!" Сообщать подробности проекта Фелтон категорически отказался, но зато сообщил сенсационную новость: в финальных кадрах, в которых зрители увидят постаревшего Драко с его женой Асторией Малфой, снялась его подруга жизни Джейд Оливия, которая несколько лет работала в группе дублеров-каскадеров. "Продюсеры предложили ей роль моей жены полгода назад, - рассказывает Фелтон. - Я пообещал, что спрошу у нее. Вначале Джейд была против, но я сумел ее уговорить. Выкручивал ей руки, пока она не согласилась. Три дня мы побыли перед камерой мужем и женой. И у нас был ребенок, которого мы провожали в школу. Мы смогли представить себе, какими мы станем через 19 лет. Джейд выглядит хорошо, но со мной время обошлось неласково. Мои противники состарились гораздо красивее".В знак окончания съемок Фелтон вернулся к своему естественному цвету волос. "Мне грустно расставаться с Поттериадой, - сказал он. - Но вместе с тем я рад, что в моей жизни начинается новая глава".

Партнеры Фелтона переживают гораздо сильнее. "Мне очень грустно, потому что Гарри Поттер - очень важная часть моей жизни"- сказал на церемонии вручения премий MTV Рэдклифф. "Для меня конец "Гарри Поттера" - как смерть близкого человека, - заявила Эмма Уотсон. - Я преувеличиваю, конечно, но мне тяжело расставаться с этим миром и замечательными людьми, с которыми я познакомилась и подружилась на съемках"."Я пытаюсь представить себе, как навсегда покидаю Leavesden, и у меня сжимается сердце", - вздыхает режиссер Йейтс.


Сегодня шефа нет на работе, даже курить не выхожу - боюсь уйти домой...
Аватара пользователя
maxiWELL
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: Вт, 23 фев 2010, 18:24

Re: Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение maxiWELL »

Смотрел только первую часть. Остальные какие-то скучные.


А моя країна суцільна руїна
Що гордо ходить в кєпках і спортивних штанах
А моя країна - це вся Україна
Як можна не любити свою землю аж так?
("Скрябін")
Аватара пользователя
Dolphin
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт, 05 окт 2007, 17:46
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение Dolphin »

maxiWELL писал(а):Смотрел только первую часть. Остальные какие-то скучные.
Ты просто не проникся атмосферой фильма ;)


Сегодня шефа нет на работе, даже курить не выхожу - боюсь уйти домой...
Аватара пользователя
Maste^
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб, 11 июл 2009, 08:07

Re: Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение Maste^ »

После 3-й части фильм умер, потому как поменялся состав создателей фильма. И теперь атмосфера передачи уже на та. Сами главные актёры об этом еще упомянули когда снимали 4-ю часть..."скорей бы отснять бы это всё" (что-то в этом роде). Хотя со стороны коммерции, то вполне успешных продукт. Есть слухи, что Джоан Роулинг намерена стряпать еще 8-ю часть.

Фильм буду смотреть, но теперь только на ПК.


Аватара пользователя
Dolphin
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт, 05 окт 2007, 17:46
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение Dolphin »

Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2»
Взято с сайта: LostFilm.tv

Друзья, этого стоило ждать почти 11 лет. С большой долей вероятности можно предположить то, что вы вряд ли найдете где-нибудь откровенно разгромную рецензию на последний фильм о Гарри Поттере. Тому есть несколько причин, о которых мы сегодня еще поговорим, а пока в очередной раз стоит отметить тот факт, что «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2» удался! Восьмой фильм «поттерианы» должен был стать апогеем и апофеозом всей серии — и он им стал; к этому времени все персонажи и актеры должны были полностью раскрыться — и они раскрылись; а Гарри Поттер остался Гарри Поттером — в самом лучшем смысле этого слова.

Самое приятное в рецензии на этот фильм — так это невозможность спойлеров. Финал всей франшизы был известен еще тогда, в 2001-м, когда вышел «Философский камень». Здесь даже нет необходимости в подробностях описывать сюжет: Гарри Поттер хочет убить Сами-знаете-кого, а тот, в свою очередь, хочет заполучить «мальчишшшку» и сделать с ним сами-знаете-что. Другое дело, что тогда, 10 лет назад, никто не знал, КАК маленький Гарри будет побеждать Волан-де-Морта, но в итоге выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют. Другое дело, что в этот раз добро победило зло, но со значительными потерями, но тут уж на войне, как на войне.

К кандидатуре Дэвида Йейтса на посту режиссера двух последних частей было много претензий. Злые языки шипели и насылали на него порчу, предполагая, что у него не получится достойно завершить серию, но, к счастью, оказались не правы. Первая часть «Даров Смерти» получилась именно такой, какой должна была: без лишнего действия, атмосферной, без особого хеппи-энда. Здесь уже в который раз стало понятно, что фильм еще несколько лет назад перестал быть детским. Что уж говорить о второй части: на экранах пачками умирают студенты Хогвартса и любимые персонажи, из-за угла, в лучших традициях хоррора, выскакивают змеи размером с дом, но… все равно все заканчивается так, как и должно было.

Весь возможный экшен режиссер оставил на последнюю часть, и сделал его невероятно «вкусным»: битва за школу Магии была не слишком эпичной, но достаточно зрелищной, а добрые полтора часа фильма постоянно держат в напряжении, хотя достаточно тягучее начало и не предвещало такого развития событий. «Нет уж, заканчивать — так заканчивать!», — наверное, думал Йейтс и нанимал еще тысячу статистов и группу аниматоров.

«Гарри Поттера», по большому счету, никогда не оценивали с точки зрения актерского мастерства. Сначала все просто умилялись тому, как здорово удалось подобрать персонажей — они прямо как в книге, и такие маленькие и такие хорошенькие! Естественно, что в этом случае вся нагрузка падала на старшее поколение, и к 8-й части, по большому счету, ничего не изменилось. Особое почтение вызвал и без того заслуженный Алан Рикман, он же профессор Северус Снегг. Его игра стала настоящим украшением вторых «Даров смерти», и это при том, что экранного времени ему было выделено не так много. Британская школа, что уж тут скажешь. То же касается и Ральфа Файнса, исполнителя роли Волан-де-Морта. Только от его первого появления в «Кубке огня» пробежали мурашки по коже, таким точным было попадание в образ. Но теперь он стал истинным воплощением зла — каждый жест, каждая интонация этого персонажа (насколько можно судить по дубляжу), выверены до мельчайших деталей.

Что же касается главных персонажей — Дэниэла Рэдклиффа, Руперта Грина и Эммы Уотсон, то от них и на этот раз не потребовалось никаких особых навыков, потому что львиная доля фильма была отдана именно действию, сражениям и спецэффектам, а тут уж не до системы Станиславского. С другой стороны, в некоторых моментах хотелось увидеть больше самоотдачи, а отсутствие профессионального актерского образования было как никогда заметным: в финальной сцене Гермиона пыталась выдавить слезу, отправляя детей в школу, но получилось это у нее не слишком удачно. Но все эти огрехи, по большому счету, нивелируются сценой с поцелуем Грина и Уотсон — этот момент срывает настоящие овации в зрительном зале.

Да, как вы уже поняли, к фильму есть претензии, но их не так много. Например, сцена смерти Белатрисы от палочки миссис Уизли могла бы быть более эффектной. Такой персонаж в исполнении Хелены Бонэм-Картер стоило бы убить более изощренно. Массу вопросов вызывает формат 3D, в котором была снята картина: критики, да и простые зрители, сходятся на том, что стереоскопию здесь можно было бы не использовать в принципе.

Но больше повеселила сцена клинической смерти Гарри. Он попадает в некое пространство между землей и небесами, где разговаривает с профессором Дамблдором. Почему-то показалось, что тот вот-вот протянет ему красную и синюю таблетки и расскажет, что на самом деле его растили роботы.

В остальном в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2» придраться не к чему. Осталось только отметить, что эта эпопея действительно ЗАКОНЧИЛАСЬ. А разговоры о возможном продолжении, которое якобы готовит Джоан Роулинг — скорее от понимания того, что в этой истории окончательно и бесповоротно поставлена точка. Конечно, самой писательнице, да и истинным фанатам серии, грустно, но будет гораздо лучше, если история Гарри Поттера завершится именно на такой высокой ноте, как «Дары Смерти».


Сегодня шефа нет на работе, даже курить не выхожу - боюсь уйти домой...
Аватара пользователя
Ob-iVan
Site Admin
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: Пт, 03 авг 2007, 19:35

Re: Состоится премьера завершающей части "Гарри Поттера"

Сообщение Ob-iVan »

А фанаты, тем временем, продолжают мирно сходить с ума:
podrobnosti.ua писал(а):В США набирает популярность игра в квиддич из книг о Гарри Поттере
10 августа 2011 | 19:57
Квиддич.gif
Квиддич.gif (80.9 КБ) 9047 просмотров
Квиддич - игра, придуманная автором эпопеи про мальчика-волшебника Гарри Поттера Джоанной Роулинг - становится все более популярной в американских колледжах, отмечают СМИ.

В квиддич в романах Роулинг играют ученики школы волшебников Хогвартс. Согласно правилам игры, на поле сражаются две команды, по 7 человек в каждой. Команды летают на метлах над овальным игровым полем, с воротами в виде трёх круглых колец с двух сторон. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры - набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается поимкой ловцом одной из команд снитча, поэтому может длиться неограниченное время.

"Маглам", как волшебники называют людей, разумеется, пришлось адаптировать правила игры под свое неумение летать. Вариаций "магловского квиддича" довольно много, в некоторых из них метлы отсутствуют вовсе, "загонщики" используют теннисные ракетки, а в качестве "снитча", который в книгах так хорошо ловил Гарри Поттер, выступает теннисный мячик. Тем не менее, самые "ортодоксальные" поклонники эпопеи Роулинг с метлами не расстаются: поскольку им не дано летать на них, они с ними бегают по полю.

По словам будущего журналиста и вице-президента клуба по квиддичу университета штата Огайо Энди Хендриксона, в настоящее время в Соединенных Штатах существует более 200 официально зарегистрированных команд.

"Наша игра - смесь регби, вышибал и салочек", - пояснил суть игры один из игроков команды университета Огайо. Его слова цитирует университетская газета Lantern.

Команды зачастую используют цвета команд факультетов школы Хогвартс: зеленый, желтый, красный и синий. Галерею, иллюстрирующую различные соревнования по квиддичу в американских колледжах опубликовал в четверг на своем сайте телеканал CNN.

Популярность романов о Гарри Поттере в США сопоставима с их популярностью на родине Роулинг - в Великобритании. В четверг это подтвердила и первая леди США Мишель Обама.

Она посетила сегодня военную базу в Вирджинии-бич и, в частности, открыла показ второго фильма о Гарри Поттере "Гарри Поттер и роковые мощи", передает РИА Новости.

"Я очень хочу поблагодарить кинокомпанию Warner Brothers за организацию сегодняшнего просмотра "Гарри Поттера и роковых мощей". Сколько среди вас фанатов Гарри Поттера? Сколько из вас прочли все книги и посмотрели все фильмы?", - спросила Обама, обратившись к военнослужащим.

"Правильно, - продолжила она в ответ на аплодисменты. - Значит, у вас все так же, как у президента и моих дочек. Они уже посмотрели фильм".


У меня нет времени ненавидеть тех, кто меня ненавидит, потому что я слишком занят добрыми делами для тех, кто меня любит.
Ответить

Вернуться в «Кино»